ヒロ風同居三十题-2 一同外出购物

#10+设定

#ヒロ風

#描写混乱,把语C时候的坏毛病都带来了。

 

糟糕……存粮不太够了。

 

在准备今天午饭的时候顺便看了看冰箱里的东西,非常不幸的——出去午饭需要的速冻食品以外,剩下的量根本不够两个人来吃。

平常两人在家的饮食基本是以速冻食品为主,风丸并不是时时刻刻都很忙,但本身对料理一类并不太擅长,吉良虽然因为曾经生活在孤儿院里而擅长料理,但因为集团里的事务过于繁重而很少有时间能赶回家做饭。虽然都知道速冻食品对身体没有太大益处但也无可奈何,好在两人除了晚上和休息日的时间基本都是在外面解决饮食问题,便都这么将就着过了下去。

 

没办法,午饭后叫上广一起去超市把之后的存粮买回来吧。这么想着的风丸叹了口气,关上了冰柜门。

 

“广,下午有空吗?”布置餐桌的时候,风丸看着坐在餐桌前看报的人问了这个问题。

“今天的话,并没有什么计划来着,一郎太有什么事情吗?”从报纸里抬起了头,吉良透过眼睛温和的看着对方,虽说主要负责家务的是风丸,但吉良本人时不时也会注意冰箱里食材的储备情况,因此对风丸想要自己做什么也多少猜得到。

“没事情的话,陪我去一趟超市吧,家里没什么吃的了。”说完这话后风丸转身快步走向厨房,厨房里滋滋的声响提醒自己锅里还煎着东西。

 

简单的一顿饭后,把碗筷一股脑堆在水池里,吉良便直接把风丸拽出了家门。虽然风丸明确表示还要先洗干净碗筷,但吉良亲自揽下了这个活计,风丸也乐得清闲便答应了下来,跟着对方直奔超市。

到了超市,原本应该直奔冷冻食品区的风丸却被吉良拉到了新鲜食材区,搞不懂对方究竟想做什么而疑惑看向对方的风丸,得到的是吉良自动请缨打算负责今晚晚饭的解释。

“所以今天下午开始就想给一郎太放个假,最近球队的训练也很辛苦吧?”

“要说辛苦的话,广你不是更……”还没来得及说完便被对方制止,冲着风丸做出噤声表情的吉良露出了以往温柔的笑容,“拜托啦,总是不做饭的话一定会忘记那些技巧的,家里连一个真正会做饭的人也会很头疼的吧一郎太。”

似乎是不打算再听自己的解释,意外会在这方面有自己固执的吉良就这么带着自己走遍了整个超市,除去新鲜的蔬菜,对方还买了些平常不会用到的调料,这在风丸来看已经是超出自己的认知范围了,叫不上名字的也不在少数。结果最后,速冻食品没买多少倒是新鲜的食材买了一堆回家,一段饭后剩下的还有不少,无奈看着放进冰箱里的食材,又看了看放在冰箱上很久没有翻阅过的食谱。

 

也许真的该好好学学做饭了啊……

 

 

评论
热度(5)

© 苒夕 | Powered by LOFTER