ヒロ風同居三十题-3 半夜一起看恐怖电影

#10+设定

#ヒロ風

#写这题的时候对两人之间的感情做了更多思考,可能会在下一题的时候试着寻找两人之间的平衡

 

吉良今天难得的回来得早,当他拎着一袋印有附近DVD出租店商标的袋子以及一袋零食出现在家门口的时候,风丸才想起来今天晚上将要进行的活动——电影鉴赏会。

两周前突然由吉良提议出来的作为消遣而存在的活动,风丸因本身没有任何问题而也通过了这项“决议”。计划上来说是两周一次的活动风丸自己却还没习惯,如果说是忘了也完全正常,想到了这点的吉良便在租借DVD时顺便从隔壁的便利店里把鉴赏会时要吃的零食买了回来。

 

“我回来了。”

看着拎着一包东西的吉良走进客厅打开电视,风丸才后知后觉地放下了手里的足球杂志站了起来,走上前接过吉良手里的塑料袋稍微有些不好意思:“抱歉,忘记了今晚的活动……”自己这记忆力,已经跟老年人没有什么差别了吧。

“没关系的,”只是笑了笑,吉良打开袋子,从里面取出包装精致的DVD盒,“毕竟才刚刚开始而已,就算想要养成一个习惯也要21天不是吗?”

“就算这么说……你不是还记得吗。”这边,风丸已经把塑料袋里买来的零食都摆上了桌,注意到了其中大部分是自己平常就很喜欢的零食而又看了看剩下的几包。也许是广平常喜欢的吧。风丸这么想着。

“记住对自己而言重要的事情,这也是我的习惯呀。不说这个了,我去把灯关掉了哦。”光盘已经放进DVD机,确认了对方已经好好坐在位置上后,吉良走到电灯开关处摁下了按钮。

顺便把手机调到了静音。

 

“哎……话说,这次的是什么类型的电影?”随手拿起一袋零食,“嘶啦”一声撕开了包装饶有兴趣的看着正在播放制片厂过幕的画面,却多少还是好奇接下来要看的内容而扭头向已经坐在自己身边的人提问。

“是几年前很流行的恐怖系列的其中一部哦。”结果对方的这么一个回答以及被电视的幽蓝光芒所映照的笑容让自己狠狠打了一个寒战。

“我们应该事前商量一下的……”绝对不是对这类电影有抗拒心理才这么说的,风丸摇了摇头,反而是更靠近吉良的位置挪了挪。

“抱歉抱歉,本来以为一郎太应该并不害怕这类的……”虽然是这么说,但风丸完全没有从吉良这话的语气里感受到半分抱歉的存在。

“哈……只是这个,我看过而已。”不过那个真的有点心理阴影了。

在大学时正好是这个系列炒得火热的时候,当时的自己过于年轻便直接从出租店租来了其中一部来看,在那不到两个小时中受到了多少惊吓自己已经记不清了,但当时的确给自己带来了不小的后遗症——总是做噩梦。

 

希望不是那部……广这家伙,绝对是故意的吧?这么想着的风丸无意识握住了吉良的手。

注意到对方的举动,罪魁祸首吉良脸上的笑意更是不加掩饰,反握住对方的手顺便从对方手里攥着的零食袋里抓了一把拿了出来:“嘘,电影要开始咯。”

 

评论
热度(7)

© 苒夕 | Powered by LOFTER