ヒロ風同居三十题-5 做饭

#10+设定

#跑题+流水账,我真棒【。】

#恋爱脑不可有,建议切除

 

 

风丸从来都是一个说到做到的人,而他所说过的话,立下的誓言也都是在自己能力范围内的。

不过这次似乎出了点问题。

看着桌面上自己试做的一道很平常的菜,样子看上去无毒无害且已经在刚才由自己尝过味道。虽然没有大的问题,但总是和以前广做的味道有点微妙的差别……这么想着的风丸又拿起筷子夹起一块炒鸡蛋尝了尝。

奇怪…明明是原封不动的按照广给的方法做的,味道上理应是没有区别……

也许是自己多心了吧。决定放弃探索真相的风丸摇了摇头重新拿起一边的食谱走到灶台前准备研究下一道菜。

微妙的差别,兴许是因为高手与新手的差距吧。

“我做的饭和一郎太有什么不一样的地方?”难得共进晚餐,结果对方就甩给了自己这么一个听上去无厘头的问题,接过自己早上写给对方的菜谱,仔细看过一遍后才意识到自己少写了一味作料进去。虽然就算不需要那个做出来的味道也基本没什么差别,但居然就这么被对方尝出来了区别……

“哈哈,一郎太还真的味觉敏锐呢,说实话的确有一个很重要的调味料没有加入进去,要不要猜猜是什么呢……?”总是喜欢在某些无关痛痒的问题上捉弄下对方的吉良自然没有放过这次机会,食指做出噤声的手势引导对方顺着自己的意思思考。

“其实是名为‘爱’的调味料……哈哈,开玩笑的,只是一个可有可无的香料而已,忘记写在上面是我的疏忽……不过没想到一郎太居然察觉到了让我有点意外,难道是因为吃惯了我做的饭的原因吗?”

“唔,明明咱们吃速冻食品比较多……或许吧”咬着筷子嘟嘟囔囔的风丸心思明显不在对方夸自己味觉灵敏上,眼睛来来回回在厨房架子上的调味料之间游离,“所以啊广,那个没写上的香料究竟是哪个……”糟糕,上次广他买回来的调料太多,已经分不清哪个对哪个了。

“具体名字我也记不清了,不如先吃完饭我再给一郎太去找找?”看对方一副刨根知底的样子,吉良不知怎的有点想笑,带着笑意伸出手在风丸面前挥了挥试图让对方的注意力回归到餐桌上,“再不吃饭的话,饭要凉了哦。”

 

#半个月没写东西结果成功在名字上出了bug……搞错了广的姓氏

评论
热度(5)

© 苒夕 | Powered by LOFTER