ヒロ風同居三十题-6 大扫除

#10+设定

#大概已经跑题了吧

#感觉这几道题写下来风丸都好闲啊!不行他可是运动员他还有训练【。】

#越写越难看,太丢人了我退群

#把标题标上cp,大胆排雷【。】

 

马上就是新年了,每年这个时候惯例是每家都要大扫除,因此吉良也是尽早完成了年底收官的任务回到家准备帮风丸一起做家里的大扫除。而同时,吉良自己也再一次感谢了社员们不俗的效率,让本应繁忙的年末变得轻松许多。

回到家时天还没黑,拿出钥匙打算开门时才发现门根本没锁,叹了口气握住门把准备到时教训风丸的冒失却听到了来自屋内越来越近的脚步声,打开门正是拎着两袋黑色塑料袋的风丸。

原来是在丢垃圾吗……这么想着的吉良侧了侧身以便对方通过顺便把刚刚的想法在脑中消除了。

 

“啊,广你回来了?公司那边的事情……忙完了?”房门突然被打开,警惕的风丸本来是打算直接抄起垃圾扔过去的,但看到那一头熟悉无比的红发还是及时停下了快要把东西扔出去的右手。

“嗯,多亏了公司里的大家,年底的一些事情也能早早完成。”每当提起太阳公公园的大家便会习惯性扬起笑容,大家也是互相扶持才能到现在吉良心里是无比清楚的。

“哈哈,真不愧是吉良集团啊,从第五部门那时就见识到了你们的效率。”这么说着,风丸提着两袋垃圾走过吉良身旁准备下楼,虽然并不过多过问,但从平时吉良几乎从不带工作回家这件事上风丸还是挺相信吉良集团的效率的。现在在这种大集团里工作的人,不是回家累得趴下要不就是带着工作拖着疲惫的身躯回家继续奋战。吉良虽然回家时也不会显得多精神,但比起风丸自己平常晚上走在街上时看到的同龄人好上太多,说是年轻有为似乎也不太贴切,但在风丸看来,吉良和他所在的公司本身也有点怪物的意思了。

 

“会太累吗?卧室那边已经收拾得差不多了,你可以先去休息一会儿……晚饭我过会儿再做,让你试试我新学会的菜。”自从开始学习做饭后风丸本人就彻底陷进去了,只要是休假总是会闲不住放下手里的杂志跑去厨房研究菜谱,而且每次做成的菜式都会给吉良尝尝味道,而吉良当然乐于接下这种活计,能够成为爱人的美食鉴赏师并没有什么不好的对吧,再说风丸本身做饭也不差,在某一次做客円堂家后,吉良早就看开了一切。

“没关系,我去把卧室的事情收尾一下吧,还有什么差的一郎太告诉我就好了。”虽然的确有些疲惫,但再多消耗一点体力,以更好的胃口迎接晚饭似乎比起休息那一会儿更划算,吉良放弃了柔软的大床,选择继续为这个家发光发热。

“是吗,那你不要勉强哦?卧室里的那个置物柜还有点照片没有整理,应该大部分我们FFI时期的留念吧……广也可以回忆下那时候嘛……”这时候风丸的声音随着下楼的脚步声已经基本听不太清楚了,吉良也并没太在意,脱下鞋子走进卧室,房间内透亮的玻璃和一尘不染的地板都在跟自己说家里另一位在今天完成了多了不起的工作一般,当然吉良本身也不会对爱人吝啬任何夸赞的话语,大概此时也已经打好腹稿了吧。

 

“啊,相册的话……是在这儿没错。”从柜子里取出了封尘已久的相册,因为两人都比较忙的原因,似乎除了这种时候谁都想不起来回忆过去似的。

不过果然总是想着过去也不太好吧,只是这个时候才能回忆似乎也不错……这么想着的吉良只是拂去了相册封面的些许灰尘就把它放到了一边。

“旧相册的话,还是两人一起回忆会比较有感觉吧。”

评论
热度(5)

© 苒夕 | Powered by LOFTER